"Дух человека - светильник Господа" Притчи 20:22

В книге пророка Захарии 12:1 говорится:
«...Господь, распростёрший НЕБО, основавший ЗЕМЛЮ и образовавший ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ внутри его...».
Из этого стиха видно, что три вещи во вселенной являются наиважнейшими для Бога: небеса, земля и дух человеческий.
Небеса предназначены для земли, земля – для человека, а человек с духом внутри него – для Бога.

Бог сотворил не только наши физические и психологические органы (разум, чувства и волю), но и духовный орган – человеческий дух. В Новом завете мы видим три части человека в стихе 1 Послания к Фессалоникийцам 5:23: "...и ваш ДУХ, и ДУША , и ТЕЛО пусть сохранится в целости..."
Эти слова убедительно показывают, что человек состоит из трёх частей: духа, души и тела.
- ДУХ, как самая глубинная наша часть, является внутренним органом, который обладает Богосознанием и связывает нас с Богом (Иоанна 4;24, Римлянам 1:9).
- ДУША - это само наше "я" (сравните с Матфея 16:26; Лука 9:25), посредник между духом и телом, который обладает самосознанием и делает нас личностью.
- ТЕЛО, как наша внешняя часть, является внешним органом, который обладает мипрсознанием и связывает нас с материальным миром.
ТЕЛО содержит в себе душу, а душа - это сосуд, который содержит в себе дух.
В духе верующих обитает Бог как Дух, в душе обитает наше "я", а в теле обитают физические чувства.

БОГ освящает нас на трёх этапах:
1) завладевая нашим духом путём возрождения (Евангелие от Иоанна 3:5-6);
2) распространяясь из нашего духа в душу, чтобы пропитать и преобразовать её (Римлянам 12:2; 2 Коринф. 3:18)
3) оживляя наше смертное тело Своей жизненной силой (Филип.3:21)

Бог – это духовное существо. В Евангелии от Иоанна 4:24 Господь Иисус говорит, что Бог есть Дух и что поклоняться Ему нужно в духе, а не в Иерусалиме или где-либо ещё в физической сфере.
Единственное место во всей вселенной, где можно встретиться с Богом, говорить с Богом и поклоняться Богу - это наш дух.
Как мы можем иметь общение с Богом как Духом? Конечно, с помощью нашего человеческого духа.
Если мы попытаемся почувствовать Бога или понять Его разумом, это будет похоже на попытку овеществить цвет, используя, например, ухо. Чтобы получить переживание, «овеществление» Бога, надо задействовать наш дух.
Мы были созданы как сосуды для содержания Бога, нам нужен наш дух как приёмник.
Приёмник нашего физического тела – желудок. Без него мы не смогли бы принимать и усваивать пищу.
Что имел ввиду Господь Иисус, когда сказал: «Тот, кто ест Меня, будет жить благодаря Мне» (Иоанна 6:57). Это значит, что Иисус - не только наш Спаситель, Искупитель и жизнь, но также наш хлеб жизни. Бог желает раздавать Себя в нас, становясь пищей, которую нам следует принимать.

Христос - наше новое вино

ПОДПИСКА на электронную манну

Почему Бог допускает, чтобы невинные люди страдали?

Божье вечное домостроительство



Сайт управляется системой uCoz