Что значит: "и не наливают молодое вино в старые мехи"?  

Стихи Библии

Мф. 9:17 И не наливают молодое вино в старые мехи; а иначе рвутся мехи, и вино выливается, и мехи пропадают; напротив, молодое вино наливают в новые мехи, и сохраняется и то и другое.

Суд. 9:13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?

Слово служения

Молодое вино здесь [Мф. 9:17] обозначает Христа как новую жизнь, которая полна энергии и взбадривает человека. Молодое вино — это бодрящая жизнь Христа.
Божественная жизнь уподоблена вину, в котором есть бодрящая сила. Когда мы принимаем Его жизнь, она работает в нас в течение всего дня, взбадривая нас. Это молодое вино укрепляет нас, наполняет нас энергией и делает нас очень счастливыми.

Царственный Спаситель является для людей царства не только Женихом, которым они наслаждаются, но и их новой одеждой, чтобы внешне они были приготовлены и имели право присутствовать на свадьбе.
Кроме того, Он является их новой жизнью, внутренне побуждающей их наслаждаться Им как Женихом. Как небесный Царь, Он является Женихом для наслаждения людей царства, а Его небесное царство — это свадебный пир (22:2), на котором они будут наслаждаться Им.

Чтобы наслаждаться Им как Женихом на пиру царства, они должны иметь Его внешне как свою новую одежду и внутренне как своё молодое вино.

Новые мехи, необходимые для молодого вина

Стихи Библии

Мф. 9:17 И не наливают молодое вино в старые мехи; ...напротив, молодое вино наливают в новые мехи, и сохраняется и то и другое.

1 Кор. 12:12 Ибо так же как тело одно и имеет много членов, но все члены тела, хотя их много, — это одно тело, так и Христос.

Слово служения

Старые мехи обозначают религиозные занятия, такие как пост, которого придерживались фарисеи, принадлежавшие к старой религии, и ученики Иоанна, принадлежавшие к новой религии.
Все религии — это старые мехи. Они пытаются втиснуть Христа в свои религиозные обряды, формальности и обычаи различного рода.

Люди царства никогда не должны заниматься этим. Они должны наливать молодое вино в новые мехи. В молодом вине происходит сильное брожение, поэтому если вы нальёте его в старые мехи, то сила брожения в новом вине прорвёт старые мехи.

Отсюда мы видим, что новыми мехами является церковная жизнь. На самом деле, церковь является увеличением Христа.

Индивидуальный Христос — это находящееся в нас вино. Когда индивидуальный Христос как отдельная личность увеличивается и становится совокупным Христом, это церковь.
Этот совокупный Христос является мехами, вместилищем, которое содержит индивидуального Христа как наше вино.
Не думайте, что церковь — это какая-то религия; церковь — это совокупное целое, наполненное Христом, поскольку церковь — это увеличенный Христос.
В этом стихе [1 Кор. 12:12] говорится не просто о том, что все члены вместе составляют одно Тело, но о том, что этим Телом является Христос. Обычно мы считаем Христа Главой, а о том, что Христос является также Телом, мы или вообще не думаем или думаем слишком мало. Он является Телом, поскольку Тело состоит из многих членов, наполненных Христом.
Христос в вас, Христос во мне и Христос в каждом из нас. Во всех нас есть Христос. Христос в вас един с Христом во мне, и Христос в нас един с Христом во всех остальных христианах.
Таким образом, Христос — это Тело, состоящее из многих членов, наполненных Христом.
Вот что такое новые мехи — это церковная жизнь, которая содержит Христа как молодое вино.
Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США.


заказать книги
Напишите мне



Сайт управляется системой uCoz