КТО ТАКИЕ 10 ДЕВ?  

БДИТЕЛЬНОСТЬ В ЖИЗНИ (МАТФЕЯ 25)

25-ая глава Матфея является одной из самых таинственных глав, а притча о десяти девах – одной из самых таинственных притч во всём Евангелии от Матфея.

Из этой главы видно, что для того, чтобы получить награду царства, нужно выполнить определённые условия.
Библию часто понимают неправильно потому, что многие не знают, что у божественных истин есть две стороны.
С одной стороны, если мы спасены, то мы уже навсегда Божьи дети (Иоанна1:12).
Однако есть и другая сторона, и в Матф. 24 и 25 главах мы видим этот другой аспект особенно отчётливо. Существует определённое условие, которое мы обязаны выполнить; в противном случае мы будем наказаны.

Сегодня мы часто слышим, как люди говорят о наполнении Святым Духом, но не все понимают, насколько серьёзные последствия влечёт за собой наполнение Духом.

В этих главах показано, что от наполнения Святым Духом зависит, будете ли вы восхищены. Наполнение Духом – это не просто какое-то приятное ощущение или обладание силой, а показатель готовности. Если вы не будете наполнены Духом, вы не будете готовы. Воздушный шар может взлететь, только если он наполнен воздухом.

Сегодня многие христиане думают, что если ты христианин, то всё будет в порядке.

Однако эта притча показывает, что не все христиане относятся к одной категории.

Учение Скоуфилда с 19 века очень популярно среди христиан, оно учит, что все христиане будут восхищены. Но в этой притче в Матфея 25 показано другое: спасение – это не билет в 1000-летнее царство (Откр.20:6).

В новом творении мы все – девы, которые любят Господа. Если вы считаете себя сильным мужчиной, а не девой, то эта притча к вам не относится. Ход в царство небес для вас уже закрыт.

У всех десяти дев горели светильники («Светильник Господень – дух человека» Притчи 20:27), то есть все они имели Духа в духе,т.е. были возрождены.
Но у них было различие в количестве масла в сосудах. Человеческая душа, личность – сосуд для Бога (Рим.9:21,23).
Здесь мы видим две группы христиан. У обеих групп есть Святой Дух в их духе, т.е. все они верующие и никогда не погибнут в огненном озере.

Отличие состоит в том, что у одних есть масло в сосудах, а у других – нет.

Пропитано ли всё ваше существо Христом? Вы не знаете, когда умрёте. Это просто факт – в какой-то момент нас здесь уже не будет. Сможем ли мы сказать, что Господь заполнил всю нашу душу, вселился во все уголки нашего сердца (Эфес.3:17)?
Здесь говорится, что, пока жених задерживался, все они задремали и уснули (25:5).Задремать – значит заболеть, а уснуть – умереть.Если Господь не придёт до нашей смерти, то мы все уснём и пойдём временно в рай, до воскресения из мёртвых при Его пришествии. Когда Лазарь и богач умерли, они не перестали существовать, они даже переговаривались (Лк.16:19-31). А когда мы встанем, будет «домашний» суд Христа над верующими (2 Коринф.5:10).
Наполненные Духом в своём сосуде получат награду – вход в царство, а неразумные, с необновлённым разумом – наказание. И будут спасены, только пройдя через огонь наказания (1 Коринф.3:13-15) во время 1000-летнего царства.

Если мы благоразумные девы, то у нас будет не просто обычное количество масла, то есть Святой Дух в нашем духе, но и запас масла, то есть Дух в нашей душе для нашего преобразования (2 Коринф.3:18) .
Преобразоваться – значит пропитаться маслом, наполниться Духом во всех своих внутренних частях: разуме, чувствах и воле.

ТОГДА МЫ БУДЕМ ГОТОВЫ К ВОЗВРАЩЕНИЮ ГОСПОДА.

Напишите мне

Сайт управляется системой uCoz