ОСВЯЩЕНИЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ БЛУДУ  

Стихи Библии

1 Фес. 4:3 Ибо это воля Божья, ваше освящение: чтобы вам воздерживаться от блуда;
1 Кор. 6:18 Убегайте от блуда. Всякий грех, какой бы ни сделал человек, — вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.

Слово служения

Божья воля заключается в том, чтобы Его искупленные люди, верующие в Христа, жили жизнью святости согласно Его святой природе — жизнью, полностью отделённой для Него от всего, что не есть Он. Для этого Он освящает нас полностью.
Во времена Павла и в Коринфе, и в Фессалонике чувственность и безнравственность были частым явлением в языческих религиях и даже поощрялись языческими культами. Человек был создан для того, чтобы выражать Бога (Быт. 1:26). С точки зрения этого замысла ничто не портит человека так, как блуд. Он не даёт человеку быть святым, отделённым для Бога, и предельно оскверняет человека в том, что касается исполнения Божьего святого замысла. Поэтому апостол строго повелел новообращённым верующим из язычников освящаться для Бога, воздерживаться от блуда, самого тяжкого греха в глазах Бога, чтобы избежать его вредного и оскверняющего воздействия.
Согласно слову Павла в 1 Кор. 6, блуд разрушает тело человека. Другие грехи могут не повредить нам субъективно, но блуд повреждает наше тело, загрязняет всё наше существо и делает нас совершенно несвятыми. Более того, Божий враг использует блуд, чтобы испортить человека, сотворённого Богом для исполнения Своего замысла. Следовательно, блуд должен быть полностью искоренён. Вот почему Павел говорит в 4:3: «...Чтобы вам воздерживаться от блуда». Слово «воздерживаться» очень сильное, оно показывает, что мы должны убегать от блуда. Божья воля заключается в том, чтобы мы были полностью отделены для Него, были полностью освящёнными для исполнения Его замысла. Для этого мы должны воздерживаться от блуда.

Стихи Библии
1 Фес. 4:4 Чтобы каждый из вас умел владеть собственным сосудом в освящении и чести, (5) Не в страсти вожделения, как язычники, не знающие Бога;

Слово служения
[Часть 2]
«Владеть сосудом» — значит «содержать», «сохранять» его. Здесь апостол рассматривает тело человека как его сосуд подобно Давиду в 1 Цар. 21:5. В отношении одного и того же вопроса об использовании тела, и Павел, и Давид считали тело человека его сосудом. Если человек содержит, или сохраняет, свой сосуд в освящении и чести, не позволяя ему потворствовать страсти вожделения, то он застрахован от совершения блуда.
Освящение больше связано со святым состоянием перед Богом; честь — с почтенным положением перед человеком. Человек был сотворён для Божьего замысла, и ему было отведено высокое положение; брак же предписан Богом, чтобы человек мог размножаться для исполнения Божьего замысла. Поэтому брак должен быть в почёте (Евр. 13:4). Воздерживаться от блуда — значит не только оставаться в освящённом состоянии перед Богом, но также поддерживать и сохранять положение чести перед человеком. Когда человек совершает блудодеяние, он оскверняется, и его освящение сводится на нет. Более того, он теряет свою честь перед человеком. Даже неверующие не почитают совершающих блудодеяние. Поэтому нам необходимо научиться владеть нашим собственным телом, сохранять и содержать его в освящении по отношению к Богу и в чести перед человеком. Чтобы быть такими людьми, мы должны совершенно воздерживаться от блуда и не давать оснований для каких бы то ни было подозрений в этом вопросе.
Согласно стиху 5, мы должны владеть своим телом не в страсти вожделения, как язычники, не знающие Бога. Основная причина, по которой люди потворствуют страсти вожделения, состоит в том, что они не знают Бога.

Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc .org. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 151-152. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk .ru.

Напишите мне

Сайт управляется системой uCoz